KIKI JONGKY rilis singel hits BAPER dengan Pemutaran Perdana Serentak Radio Seluruh Indonesia

Pendatang baru dibelantika Dangdut bernama Risky Anggraeni atau yang akrab disapa Kiki Jongky telah mengawali debut karirnya sebagai musisi sejak 2010.  Wanita yang kini sudah menjadi Hijabers ini dulunya sempat meniti karir di dunia  musik tanah air dengan membentuk grub band bernama Kiki n Friends. Namun, karena kesibukan masing- masing personel bandnya, akhirnya Kiki Jongky memutuskan untuk sementara bersolo karir dengan mencoba peruntungan baru digenre musik Dangdut.

 

Baper  (Bawa Perasaan) yang kini menjadi hits teranyar menjadi lagu andalan yang dibuat untuk mengawali gebrakannya. Cerita punya cerita Baper ternyata dibuat tidak sesimple kala kita menerjemahkan isi dari ungkapan lagu tersebut. Pasalnya Kiki Jongky memiliki perjuangan yang cukup keras untuk bisa menrealisasikan hasil karyanya yang juga menjadi single pertamanya yakni Baper, hingga tercipta karya yang apik seperti yang bisa kita nikmati saat ini.

 

Kiki yang sering menyebut dirinya sebagai Creative Dreamer ini, mengungkapkan bahwa dialah yang mengkonsep lagu, cerita bahkan untuk pembuatan video klip juga ternyata dilakukannya sendirian. Kiki yang memang memiliki keahlian sebagai Song Writer dimana lagu- lagu yang Kiki hasilkan itu cukup nyeleneh, juga memiliki hobby JJS atau jalan- jalan sendirian dan membuat video kala melakukan jalan2nya. Tetapi, karena berangkat dari pengalaman pahitnya saat akan mengupload video, wanita berdarah Jawa ini sempat di block oleh yang punya license lagu dan sempat ada video hasil editannya ga bisa tampil disosmed, maka kiki berfikir untuk memakai lagunya sendiri pada pembuatan video- video jalan- jalanya selanjutnya.

 

Lagu Baper atas ketidak sengajaan tercipta kala ia akan mengawali perjalanan pertamanya ke Benua Eropa. Kala itu, kiki membayangkan akan bagus jika video hasil perjalanan musim dinginnya dibuat dengan iringan musik yang soft, tetapi tidak menghilangkan identitas Indonesia. Akhirnya, Kiki menciptakan Baper dengan sedikit mengambil tema Dangdut, tetapi dikemas lebih modern.Uniknya Kiki membuat arrangement musiknya dengan menggunakan ocehan pada mulutnya, yang kemudian diakirimkan kepada pemain musik untuk bisa dikulik.

 

Dalam melakukan perjalanannya yang memakan waktu hampir 2 pekan itu, Kiki tidak main- main. Kiki bahkan mempelajari beberapa Negara bagian Eropa yang akan diakunjungi sebelum diaberangkat hampir 8 bulan sebelum keberangkatannya. Kiki mempelajari lebih dalam akan Bahasa Inggrisnya, kondisi tempat- tempat yang akan diakunjungi dan segala hal dengan membaca berbagai blog orang lain serta mencari berbagai sumber bacaan bahkan bertanya dengan teman- temannya baik yang berada di Indonesia maupun di Eropa untuk pengetahuannya. Dia melakukannya secara mandiri mulai dari menyusu Itinerary untuk kepergiannya, pembelian, pemesanan akomodasi dan transportasi selama di Eropa, kepengurusan visa dll. Tidak hanya itu, bahkan dia telah mempersiapkan beberapa baju winter serta sepatu boots yang akan digunakan beberapa bulan sebelum ia berangkat.

 

Dari perjalanan yang dia lakukan hal yang paling sulit saat itu adalah ternyata Kiki memiliki kesulitan untuk menentukan arah kanan dan kiri  dalam Bahasa kedokterannya adalah Diseleksia atau kalian bisa membaca lebih lanjut mengenai brain lateralization. Bahkan cerita lebih gawatnya lagi dia hampir Lose in Brussels karena koneksi internetnya terputus dan yang lebih parah ternyata Kiki juga tidak bisa membaca peta loh guys. Wah kalian yang punya nyali kecil dengan latar belakang mirip mending pake travel aja deh guys kalo mau jalan2.

 

Jadi, dalam kondisi yang cukup terpuruk saat itu dimana Kiki harus berjuang untuk beradaptasi karena dinginnya kondisi udara saat winter. Disamping itu, Kiki juga harus tetap focus mencari alamat tempatnya menginap dengan bawaan luggage  yang segambreng buat dia shooting. Hmmm, kalo gw jadi dia mending gw balik aja guys ke Indonesia. Namun, karena karakter keras kepala dan pantang menyerahnya yang kuat dia akhirnya tetap melanjutkan perjalanan konyolnya dinegri seribu dongeng guys. Menurut ceritanya nih kiki akhirnya bisa menemukan alamat dengan jarak yang seharusnya 200m dari tempat dia nyasar itu dia temukan dalam waktu +/- 4 jam.

 

Setelah keterpurukannya dia pun akhirnya berusaha untuk mempelajari offline map/ peta turis dan mempelajari cara membaca jalan, transportasi sehari semalam. Dan dari penuturannya ternyata hikmah dari kejadian pahit yang diaalami adalah orang yang paling Jujur didunia ini adalah dirimu sendiri, maka dari itu percayalah pada dirimu sendiri, sebelum mempercai  orang lain, begitu sih menurut penuturan dari Kiki Jongky. Tuh guys, habis Winter terbitlah Summer!jadijanganmenyerah guys.

 

Nah, terus gimana dong caranya Kiki Jongky take her video? Penasarankan, jadi menurut hasil kasak- kusuk ke orangnya ternyata Kiki sempat meminta banyak orang untuk mengambil video- video singkatnya. Kiki hanya memberikan sedikit pengarahan singkat, padat dan jelas untuk bisa mensyutingnya beberapa detik.  Tidak hanya itu, ada beberapa kreativitas yang ga pernah putus dari otak Kiki Jongky, pasalnya untuk beberapa take dia juga sering syuting sendirian. Kiki juga banyak menggunakan beberapa media untuk standing camera bahkan media lain yang tidak biasa pun tidak luput dari genggamannya, seperti kursi, meja, handuk, tempat sabun dan sebaginya dipakainya untuk mengganjal kamera guna mendapatkan posisi yang pas. Kemudian, video tersebut diedit sendiri oleh Kiki untuk bisa menjadi cerita utuh dari makna penggalan lagu Baper itu sendiri.

Jadi, guys yang kalian lihat saat ini, itu merupakan video hasil gabungan video2 singkatnya yang diambil oleh orang- orang amatir yang berjiwa social tinggi membantu Kiki Jongky. Wah salutnya sama Kiki Jongky bahkan kabarnya nih guys Kiki Jongky juga sudah menyiapkan 2 Single lanjutan yang merupakan the next story of Baper in Europe, waw kok berasa nonton film ya. So, mau tau kayak gimana kelanjutannya, tetep Kepoin karya- karyanya Kiki Jongky.

 

ZMD MUSIC

WA : 081388849814

Email : zmd.promo@gmail.com

IG-FB- Youtube : @zmdmusic

Twitter: @zmdrecord

 

KIKI JONGKY

IG:@krisky_alzar

Fb: Risky Anggreani

Posted in News.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *